快讯!韩前总统朴槿惠一审被判24年-中青在线

  • 4月6日下战书,韩国首尔中心处所法院对韩国前总统朴槿惠作出一审宣判,判处其有期徒刑24年,罚金180亿韩元。

    当地时间14时10分(北京时光13时10分)许,首尔中央地方式院对前总统朴槿惠“亲信干政”案进行一审裁决。朴槿惠去年10月16日声称受到假借法治之名的政治报复后,抵制所有审理和考察至今,当天上午其通过看管所提交问难书称,不会出庭接受审判。

    当天,庭审全程向韩国全境现场直播。这是韩国最高法院去年订正有关划定容许对一审、二审宣判进行电视直播后,首次在大庭广众之下宣判的案件。

    韩国检方指控朴槿惠犯有18宗罪。去年4月17日,检方对朴槿惠提起公诉,指控朴槿惠涉嫌与亲信崔顺实共谋,逼迫企业向崔顺实掌控的Mir财团和K体育财团出资774亿韩元。朴槿惠还涉嫌与崔顺实共谋从三星电子副会长李在?处实际接收或许诺接受433亿韩元贿赂。朴槿惠还涉嫌滥权下令炮制文艺界黑名单打压异己,唆使前青瓦台秘书向崔顺实泄露青瓦台跟政府部分机密文件等。

    今年2月27日,韩国检方提请法院判处朴槿惠30年徒刑并处1185亿韩元(约合国民币7亿元)罚款。其中,16项指控已在审理心腹崔顺实、前总统府青瓦台秘书室室长金淇春等共犯时断定有罪。

    2013年2月25日,朴槿惠到任韩国第18届总统;2016年10月,被媒体曝光涉“亲信干政”丑闻;12月9日遭国会弹劾;次年3月10日被宪法法院免职总统职务;3月31日被拘捕;4月17日被提起公诉。

    韩国舆论称,韩国史上首位遭弹劾罢免总统的刑事审讯,从起诉之日起至今天一审,牛蛙免费料大全,走过了354日的“征程”,而这注定在韩国宪政史上留下不光荣的一笔。

    起源:人民日报客户端

    相关的主题文章: